• Call Us
  • Mail Us

Mosaico battuto di misura, il Trento conquista la Coppa Italia di calcio a 5

La Coppa Italia di C1 di calcio a cinque è del Trento. Al “Sanbapolis”, gli aquilotti piegano 4-3 in rimonta il Hic Sunt Leones – Mosaico. Nel primo tempo, infatti, i bolzanini di Gentilini, che comandano il campionato, si portano sul doppio vantaggio, ma nella ripresa vengono ribaltati da Wegher e compagni. Gli ultimi tre minuti della finale sono quelli decisivi, con Trento che piazza un micidiale uno-due in neanche 20 secondi che si rivelerà determinante.
E’ Basso a sbloccare il risultato al 5′ con una zampata dopo una bella azione corale. Il Trento prova a reagire facendosi vedere dalle parti di Tosoni, ma non riesce a essere concreto. I bolzanini, invece, raddoppiano all’8′ con un’iniziativa di Bajdar, che salta anche Luca Vivian prima di insaccare. Nella ripresa, i gialloblù alzano il ritmo e in sette minuti impattano grazie a Wegher, che segna sugli sviluppi di un calcio di punizione, e Iancu.
Un duro colpo per il Mosaico, che tra il 17.06 e il 17.24 incassa altre due reti. Le siglano Gennara e Wegher, con il Mosaico che nel frattempo aveva alzato Haque, schierato nella ripresa, come portiere di movimento. Il Mosaico riesce a dimezzare 28 secondi dopo lo svantaggio con Basso, ma negli ultimi due minuti tutti gli assalti vengono respinti e il Trento di mister Sordo può festeggiare così la vittoria della Coppa Italia e la qualificazione alla fase nazionale. Le due squadre sono poi state premiate dal presidente del CPA di Trento, Ettore Pellizzari, dal responsabile del calcio a cinque di Trento Marco Rinaldi e dal presidente dell’AIA trentina, Giorgio Daprà,

MOSAICO-TRENTO 3-4
MOSAICO: Haque, Zubba, Folchini, Stellato, Pasini, Patuzzi, Pizzardi, Fill, Veronese, Bajdar, Basso, Tosoni. All: Gentilini
TRENTO: Vivian L., Ben Maatallah, Gennara, Bommassar, Scaduto, Hanini, Iancu, Furlan, Nuri, Wegher, Vivian M., Degasperi. All: Sordo
ARBITRI: Bushi di Rovereto e Tappeiner di Merano
RETI: nel pt 4.21 Basso (1-0), 7.31 Bajdar (2-0); nel st 4.15 Wegher (2-1), 6.30 Iancu (2-2), 17.06 Gennara (2-3), 17.24 Wegher (2-4), 17.52 Basso (3-4)