• Call Us
  • Mail Us

Coppa Italia regionale di calcio a 5 della serie C1: Febbre Gialla e Real Bubi Merano volano in finale

Sarà tutta altoatesina la finalissima della Coppa Italia regionale di calcio a 5 della serie C1. È questo il verdetto uscito dalle semifinali del Palasport. Nella gara inaugurale, la Febbre Gialla ha sconfitto ai rigori il Mezzolombardo. I gialloneri di Esposti hanno chiuso la prima frazione sul 2-0 con le reti di Nardelli, dopo un’ottima giocata di De Sarro fra due avversari, e una puntata dalla distanza di Matteo Crepaldi, mantenendo inviolata la porta grazie a diversi interventi decisivi del portiere Sartin. Nella ripresa, la compagine trentina, terza forza del campionato, ha accorciato subito le distanze con un mancino di Bazzanella che si è infilato alla destra del portiere. Poi, il “Mezzo” ha resistito nei due minuti giocati in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Nuri per doppia ammonizione e infine è andato all’assalto giocando la carta del portiere di movimento. Un super Sartin ha evitato a più riprese il pareggio, che è arrivato comunque a 1’24” dallo scadere su rigore, procurato e trasformato da capitan Luchin dopo un fallo di Matteo Crepaldi. Nel finale lo stesso Matteo Crepaldi ha avuto il match-point, ma il suo tiro libero è stato deviato sul palo da Veronese. Si è così andati ai penalty con l’eroe di giornata Sartin abile a neutralizzare i tentativi dal dischetto di Luchin e Stech, mentre Casarin ha realizzato il rigore decisivo, quello che ha regalato alla Febbre Gialla un posto nella finalissima di Lavis del 15 gennaio alle ore 20. Dove troveranno la capolista del campionato Real Bubi Merano, che nella seconda semifinale ha sconfitto con un tennistico 6-3 il Trento, vice-capolista. Nella prima frazione i gialloblù sono andati due volte in vantaggio con Wegher (palo-palo-gol dopo un corner) e Bommassar (sinistro micidiale da lontano), ma sono stati ripresi dalla rasoiata di destro da fuori area di Akkari e da un autogol di Bommassar, nato da un’iniziativa di Haddad. Al 17’, su tocco da corner di Haddad, Akkari ha infilato Vivian con un preciso diagonale mancino per il sorpasso del RBM. Nella ripresa i meranesi di mister Vian sono partiti forte, siglando il poker con una bella girata di Beregula su imbucata di Mancin, per poi segnare anche il gol del 5-2, ancora con Akkari, autore di una splendida tripletta, su schema da corner con il tacco di Beregula a liberarlo nel cuore dell’area. Al 13’ Mancin, su punizione, ha smarcato Beregula con il destro del brasiliano che si è infilato sotto al “sette”. Nel finale mister Strazzeri ha schierato Bommassar come portiere di movimento e il Trento è arrivato a impegnare un attento Haque. A 2’ dalla fine Iancu ha accorciato le distanze quando ormai era troppo tardi. La finale sarà tra Real Bubi Merano e Febbre Gialla, rispettivamente prima e nona della classe nella Serie C1.

MEZZOLOMBARDO-FEBBRE GIALLA 4-6 dtr (2-2)
MEZZOLOMBARDO: Veronese, Stech, Bazzanella, Pangrazzi, Rampazzo, Nuri, Luchin, Corrà, Pittigher, Rossi, Donati, Gabardi. All: Ghezzer
FEBBRE GIALLA: Sartin, De Sarro, Lazzarini, Crepaldi T., Casarin, Crepaldi M., Perini, Frangipani, Garbin, Nardelli, Splendore, Giardina. All: Esposti

ARBITRI: Manica di Rovereto e Ricci di Rovereto. CRONO: Plotegher di Rovereto

RETI: nel pt 7’ Nardelli (0-1), 9’ Crepaldi M. (0-2); nel st 2’ Bazzanella (1-2), 18’ Luchin su rig. (2-2)
RIGORI: Crepaldi M. (FG) gol; Luchin (M) parato; De Sarro (FG) gol; Pangrazzi (M) gol; Splendore (FG) parato; Stech (M) parato; Garbin (FG) gol; Bazzanella (M) gol; Casarin (FG) gol.
NOTE: espulso Nuri (M) al 10’ st

REAL BUBI MERANO-TRENTO 6-3
REAL BUBI MERANO: Haque, Peluso, Divjacev, Chini, Tenca, Mustafov, Haddad, Beregula, Bajdar, Akkari, Mancin, Pasquazzo. All: Vian
TRENTO: Vivian L., Perricelli, Vivian D., Vivian M., Margonari, Fratacci, Iancu, Buffa, Scalet, Bommassar, Wegher, Varignani. All: Strazzeri
ARBITRI: Serafini di Bolzano e Bindi di Bolzano. CRONO: Paparella di Bolzano
RETI: nel pt 3’ Wegher (0-1), 6’ Akkari (1-1), 11’ Bommassar (1-2), 14’ Bommassar aut. (2-2), 17’ Akkari (3-2); nel st 2’ Beregula (4-2), 6’ Akkari (5-2), 13’ Beregula (6-2), 18’ Iancu (6-3)