• Call Us
  • Mail Us

COPPA ITALIA PROVINCIALE, I RIGORI PREMIANO IL ST. GEORGEN

Il St. Georgen conquista la Coppa Italia di Eccellenza/Promozione. Allo Jugendhort di Bressanone, in un freddo pomeriggio di dicembre condito da una leggera nevicata, i pusteresi di mister Patrizio Morini piegano ai calci di rigori la Virtus Bolzano di Alfredo Sebastiani dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari e supplementari. Davanti al pubblico delle grandi occasioni, le due squadre si affrontano a viso aperto. Nei primi minuti è la Virtus a prendere l’iniziativa, guadagnando diversi corner, senza che vengano però sfruttati. Poi esce il San Giorgio, pericoloso in contropiede con Matthias Bacher.  L’attaccante sguscia sulla sinistra e dal suo interessante cross nasce una mischia che Piffrader, Schwingshackl e Orfanello non riescono a concretizzare andando a sbattere sul muro difensivo di Kiem e Rizzon. Al 28’ Piffrader ci prova senza fortuna da fuori area, mentre prima del riposo è Ziviani a sfiorare il bersaglio grosso con un tentativo dai 16 metri. In avvio di ripresa Tenderini fa buona guardia su Piffrader, mentre sull’altro fronte è Toechterle a dire di no ad Arnaldo Kaptina e Moerck. Al 66’ Tenderini si supera sul fendente di Schwingshackl, mentre al 75’ Julian Bacher si immola e salva tutto su Arnaldo Kaptina.  Il risultato non si schioda dallo 0-0 e si va ai supplementari. Pronti, via e la Virtus resta in dieci uomini perché il terzino Davi rimedia la seconda ammonizione per un intervento a centrocampo e finisce anzitempo negli spogliatoi. Nonostante l’inferiorità numerica, i virtussini non mollano e tengono sempre in apprensione la retroguardia pusterese, che si salva quando la conclusione di Cremonini, destinata nello specchio della porta, va a sbattere su Elis Kaptina. Nel secondo tempo supplementare gli Jergina sprecano una buona occasione con Albanese, che da posizione favorevole sbaglia completamente il tiro. Si va così ai rigori e l’unico a sbagliare è Arnaldo Kaptina, che al momento del tiro scivola e non riesce a trovare la porta. L’errore risulterà decisivo, con Matthias Bacher che trasforma poi il penalty che dà la Coppa al St. Georgen. Al termine, il presidente del CPA di Bolzano, Paul Georg Tappeiner, assieme ai consiglieri Maria Aichner, Peter Bellutti, Otto Crepaz e Josef Insam ha premiato tra gli applausi le due squadre  e la terna arbitrale. Sabato prossimo, a Laives, i pusteresi affronteranno la Benacense nella finale in ambito regionale.

VIRTUS BOLZANO-SAN GIORGIO: 3-5 dtr (0-0)
VIRTUS BOLZANO: Tenderini, Kicaj, Davi, A. Kaptina, Kiem, Rizzon, E. Kaptina, Cremonini, Koni (5’ pts Gencarelli), Moerck, Bounou (30’ pt Marini). A disp: Masha, Al Salih, Debiasi, De Min, Balzamà. All. Sebastiani Alfredo.
ST. GEORGEN: Toechterle, Aichner, Harrasser, Althuber, Zulic, Bacher J., Piffrader, Ziviani (13’ sts Hellweger), Bacher M., Schwiengsackl (27’ st Albanese), Orfanello (39’ st Lucena). A disp.: Negri, Brugger, Lercher, Oberkofler. All. Morini Patrizio.
ARBITRO: Tonini di Bolzano
NOTE: al 3′ pts espulso Davi per doppia ammonizione
RIGORI: Piffrader (SG) gol; A. Kaptina (VB) fuori; Althuber (SG) gol; Moerck (VB) gol; Lucena (SG) gol; Kiem (VB) gol; Harrasser (SG) gol; Cremonini (VB) gol; Bacher (SG) gol.